Печенье вафли в форме на газу с фото
Вкусное печенье из моего советского детства. Такое печенье в форме на газу раньше делали практически в каждом доме. Делается оно быстро и просто, получается довольно много и всегда выручает, когда хочется с чем нибудь попить чаю, а в магазин просто не охота идти.ЛяличАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 125 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 2 гр |
Как приготовить печенье вафли в форме на газу
ШАГ 1 Для начала я хочу показать форму, в которой будем делать это печенье. Если честно, то я даже не знаю, сколько ей лет. Но точно знаю, что стоила она тогда 4 рубля. Если приглядитесь, там цена на крышке.
ШАГ 2 Выпускались они разного диаметра и рисунка. Я помню такие рисунки у формочек как сердечки, треугольники с дырочками и как мои с двойным рисунком. Сейчас кстати можно приобрести подобные формочки в магазинах или на сайтах в интернете. Правда, не знаю, как новые будут по качеству, раньше делались на века.
ШАГ 3 Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
ШАГ 4 Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. Можно это сделать при помощи миксера на средней скорости или просто вручную при помощи венчика.
ШАГ 5 В другую миску положить немного сметаны и всыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет увеличиваться, это значит сода начала гаситься. Поэтому дальше все нужно делать быстро.
ШАГ 6 Во взбитые яйца добавляем растительное масло, оставшуюся сметану и сметану с содой. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 7 В миску с яичной массой просеиваем, через мелкое сито, муку и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана и без комочков. Если набрать его в ложку и наклонить ее, тесто должно медленно стекать с нее.
ШАГ 8 Форму для печенья смазываем маслом, обе половинки, закрываем и ставим на газовую плите. Хорошенько нагреваем форму с двух сторон на среднем огне. Открываем верхнюю половинку и кладем в каждую ячейку тесто. В мою форму я кладу по одной чайной ложке в каждую ячейку и этого будет достаточно. Но вы смотрите по своей форме. Закрываем тесто второй половинке и готовим печенье на медленном огне с двух сторон, до готовности.
ШАГ 9 На это уйдет примерно от 3 до 4 минуты с каждой стороны и желательно за это время форму переворачивать пару раз, для равномерного приготовления. Затем снимаем форму с огня, открываем и снимаем печенье на тарелку. Снова нагреваем форму на огне и выпекаем оставшееся печенье в несколько заходов. Обычно форму смазывают растительным маслом только один раз, но все зависит от качества вашей формы.
ШАГ 10 Даем полностью остыть и подаем.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье вафли в форме на газу на 1000.menu