Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье в мультиварке с фото

Фото рецепта Печенье в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Рассыпчатое, сахарное, без лишних хлопот - порадуйте любимых. Печенье в мультиварке получится ничуть не хуже испеченного в духовке. Процесс совсем не сложный — справится даже ребенок. На даче, в общежитии, всегда, когда у вас нет доступа к плите вы сможете испечь вкусное печенье к чаю.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить печенье в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье в мультиварке Как сделать печенье в мультиварке? Подготовьте продукты. Масло возьмите качественное, натуральное — именно оно является главным ингредиентом и влияет на вкус всего блюда. Достаньте его из холодильника примерно за два часа до приготовления — масло должно стать совсем мягким. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье в мультиварке Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Всыпьте сахар. Для баланса вкуса можете добавить еще щепотку соли. Взбейте яйцо с сахаром при помощи ручного венчика. В этом рецепте не важно качество взбивания, продукты нужно просто перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье в мультиварке Добавьте к яичной смеси очень мягкое масло. Если оно не успело размягчиться до нужной консистенции (когда при нажатии палец утопает в нем), то поставьте миску с маслом в микроволновку на 10-15 секунд, не дольше. Масло не должно при этом растопиться, только размягчиться. Перемешайте масло с яйцом с сахаром до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье в мультиварке Всыпьте в миску соды и ванилин. О том, можно ли заменять соду на разрыхлитель и как использовать ванилин, читайте в конце рецепта. Просейте следом муку, но не всю, а примерно 2/3 от всего объема. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Когда венчиком будет тяжело мешать, возьмите ложку, затем месите руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье в мультиварке Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня ушло больше муки, чем указано в рецепте. На это может влиять много факторов — размер яйца, качество масла, свойства муки. О муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на час — за это время масло в нем застынет, и с тестом будет удобнее работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье в мультиварке Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте его на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной пара миллиметров. Вырежьте печенье формочками или нарежьте при помощи ножа. Обрезки снова слепите и используйте дальше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье в мультиварке Включите мультиварку на режим, подходящий для выпечки. У меня он так и называется "Выпечка", у вас может называться по-другому. Время выставите 20 минут. Дно чаши смажьте каплей растительного масла. Выложите в чашу заготовки. Жарьте их 10 минут с одной стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье в мультиварке Затем переверните печенье на другую сторону и допеките до румяности еще 10 минут. Время я даю примерное, смотрите по своей мультиварке. Подробнее о мультиварках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно должно стать золотистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье в мультиварке Испеките таким образом печенье из всего теста. Подавайте его к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Сода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье в мультиварке на 1000.menu

Вверх