Печенье в микроволновке за 5 минут с фото
На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу. У меня это кусочки шоколада, могут быть: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Соль (Щепотка) | по вкусу |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло (Или маргарин) | 40 гр |
Ванилин | 0.1 чайн.л. |
Куриные яйца (С2) | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут
ШАГ 1 Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.
ШАГ 2 Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.
ШАГ 3 Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.
ШАГ 4 Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще - добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.
ШАГ 5 Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, то ее может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.
ШАГ 7 Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.
ШАГ 8 Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.
ШАГ 9 Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.
ШАГ 10 Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Подробнее о приготовлении в микроволновках читайте в статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Время приготовления и мощность может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье в микроволновке за 5 минут на 1000.menu