Печенье Ушки слоеные с фото
Угости своих сладкоежек вкусным домашним печеньем! Вкусное хрустящее печенье - слоеные ушки, поедается как семечки!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Яйца (1 целое + 1 желток) | 2 шт. |
Молоко | 40 мл |
Пшеничная мука (2-2,5 ст.) | 2 стак. |
Как приготовить печенье ушки слоеные
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Яйца взбить с 1 ст. л. сахара, добавить молоко и перемешать.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло смешать с яичной смесью.
ШАГ 4 Добавить муку (муки может понадобиться больше или меньше).
ШАГ 5 И быстро замесить мягкое, но не липкое тесто.
ШАГ 6 Тесто раскатать в пласт и сложить в четверо. Вновь раскатать и вновь сложить.
Полученное тесто поставить в холодильник на 40-60 минут.
ШАГ 7 Охлажденное тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Делим его на 3-4 равные части.
ШАГ 8 Берем 1 часть, присыпаем её сахаром и слегка его приминаем.
ШАГ 9 Накрываем 2, 3 и 4 слоем. Каждый слой, кроме верхнего, присыпаем сахаром. Полученную стопку раскатываем в пласт, толщиной 2 мм.
ШАГ 10 Посыпаем сверху сахаром.
ШАГ 11 Длинные края прямоугольника подкатываем к центру и складываем вместе. Полученную колбаску нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 12 Полученное печенье выкладываем на противень.
ШАГ 13 Запекаем при 180 С около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ушки слоеные на 1000.menu