Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье "Улитка" с какао с фото

Фото рецепта Печенье "Улитка" с какао

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Шоколадное печенье, Подойдет на: Десерт ,

Домашнее печенье - выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье "Улитка" очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье "Улитка" с какао
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.





Как приготовить печенье "улитка" с какао

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье "Улитка" с какао Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье "Улитка" с какао Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье "Улитка" с какао Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье "Улитка" с какао Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье "Улитка" с какао На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье "Улитка" с какао Толщиной примерно 5 миллиметров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье "Улитка" с какао На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье "Улитка" с какао Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье "Улитка" с какао Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье "Улитка" с какао Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье "Улитка" с какао Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье "Улитка" с какао Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!





домашнее печенье какао песочное печенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье "Улитка" с какао на delo-vcusa.ru

Вверх