Печенье творожные конвертики с фото
Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Иначе не сможете оторваться, напробуетесь на ночь, а потом будете меня ругать!))) Рецепт очень прост. Самое главное-купить хороший домашний творог, свежий, некислый и не очень сухой.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Сливочное масло (или смесь масла и маргарина) | 300 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье творожные конвертики
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 Итак, масло выкладываем на стол для размягчения. Не надо его растапливать! Просто доведите до мягкого состояния.
Творог протираем через сито.
ШАГ 3 Добавляем размягченное масло.
ШАГ 4 Перемешиваем.
ШАГ 5 Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в миску и замешиваем тесто. Долго месить не надо, чтобы тесто не поплыло.
ШАГ 6 Готовое тесто кладем в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
ШАГ 7 После этого делим его на несколько частей,
ШАГ 8 раскатываем толщиной 3-4 мм, небольшим стаканом вырезаем кружки
ШАГ 9 и складываем, как показано на фото.
Кружочек обмакнули в сахар,
ШАГ 10 сложили пополам,
ШАГ 11 еще раз обмакнули, сложили вдвое,
ШАГ 12 выложили на противень. Сверху слегка посыпали сахаром.
ШАГ 13 Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенья в течение 15-18 минут до светло-розового оттенка. Не передержите!
ШАГ 14 Печенье получается очень нежное и хрустящее.
Очень вкусно с кофейком!
Удачной всем выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье творожные конвертики на 1000.menu