Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином с фото

Фото рецепта Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Творожное печенье, которое можно приготовить с детьми. Простое в приготовлении, но очень нежное вкусное печенье. Готовится оно просто из доступных продуктов. Забавная ассоциация внешнего вида с гусиными лапками, простота приготовления и вкусный результат позволит Вам приготовить это печенье вместе с детьми. Самое сложное в приготовлении этих печений в детской компании - это дождаться когда они испекутся.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Маргарин200 гр
Пшеничная мука (может чуть больше)2 стак.
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 стак.





Как приготовить печенье творожные гусиные лапки с маргарином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Подготовить указанные продукты для приготовления печенья "Гусиные лапки". Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Маргарин лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Предварительно замороженный маргарин (можете взять сливочное масло) натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если маргарин предварительно не был заморожен, то можно взять из холодильника и порубить ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Добавить к маргарину творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Равномерно перемешать между собой творог и маргарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.





Творог Маргарин Пшеничная мука Яйца Сода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье творожные Гусиные лапки с маргарином на 1000.menu

Вверх