Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Трещинки с фото

Фото рецепта Печенье Трещинки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 35; Рубрики: Шоколадное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Печенье Трещинки - это один из тех десертов, которые по вкусу не только детям, но и взрослым. Печенье получается таким красивым благодаря сахарной пудре. Перед выпечкой каждый шарик теста обваливают в пудре и во время выпечки печенье трескается, увеличивается в объеме и тем самым создаются те самые аппетитные трещинки.

Секреты приготовления

Для того чтобы сахарная пудра не таяла во время выпечки, нужно чтобы она была мельчайшего помола. Если готовите пудру дома сами, то в нее можно добавить чайную ложечку крахмала. Магазинная пудра, чаще всего, уже имеет в составе крахмал. Естественно "честные" производители от нас это утаивают, но конкретно в данном случае это нам даже на руку.

Печенье по этому рецепту получается пышным, пористым, хрустящим снаружи и внутри мягким. Главное, не передержать печенье в духовке, иначе получится жесткое.

Любителям ароматного шоколадного печенья советую обратить и на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье Трещинки
Сахар - 160 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Шоколад черный - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Сода - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г





Как приготовить печенье трещинки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Трещинки Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на паровой бане или в микроволновке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Трещинки Яйца соединить с сахаром и взбить до легкой пены. Добавить к яйцам шоколад с маслом и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Трещинки Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Затем просеять какао и муку. Замесить плотное не липкое тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Трещинки Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.Огромным достоинством этого печенья является то, что тесто можно замораживать. Можно приготовить много теста, разделить на куски и заморозить в пакетиках. Размораживать тесто в холодильнике, затем выпекать так же как свежеприготовленное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Трещинки Из теста сформировать шарики любого размера и обвалять их в сахарной пудре. Шарики выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200ºС. Выпекать около 20 минут.Печенье лучше всего делать в форме шариков. Если шарики приплюснуть или сформировать плоское печенье, то трещинки будут менее заметны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Трещинки Готовое печенье можно подавать сразу же.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Трещинки Это печенье готовится очень быстро и хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Поэтому можно приготовить двойную порцию с запасом. Размер печенья может быть самым разнообразным от самого маленького до крупного. В любом случае оно получается красивым и эстетичным.





какао-порошок мука пшеничная печенье с трещинами сахар сахарная пудра сливочное масло сода шоколад темный шоколадное печенье яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Трещинки на delo-vcusa.ru

Вверх