Поиск по названию/ингредиенту:

Тающее во рту песочное печенье с фото

Фото рецепта Тающее во рту песочное печенье

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Нежное, рассыпчатое, из простых продуктов, на скорую руку! Тающее песочное печенье готовится совсем несложно. Оно получается хрупким, отлично подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло230 гр
Сахар100 гр
Пшеничная мука250 гр
Крахмал50 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить тающее во рту песочное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тающее во рту песочное печенье Как сделать тающее во рту песочное печенье? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. В этом печенье заменять масло на маргарин не рекомендую. Именно на сливочном масле структура печенья получается рассыпчатая и мягкая. На маргарине печенье получается более твердое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тающее во рту песочное печенье В удобной глубокой чаше соедините мягкое сливочное масло и сахар. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно его нарезать на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тающее во рту песочное печенье Масло с сахаром немного взбейте с помощью миксера. Сахар начнет растворяться, а само масло станет пышнее и светлее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тающее во рту песочное печенье Всыпьте в масляную массу крахмал и добавьте щепотку ванилина. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тающее во рту песочное печенье Высыпать сразу всю муку не стоит. Замешивать тесто удобно деревянной лопаткой. Оно быстро забирает в себя муку. Как только тесто не станет липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто очень мягкое и нежное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тающее во рту песочное печенье Тесто можно отсадить печеньками с помощью кондитерского мешка с насадкой. Здесь не подойдет тонкий одноразовый мешок - тесто его порвет. Мешок берите силиконовый. Так же тесто можно раскатать и вырезать любую форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тающее во рту песочное печенье Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Крахмал Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тающее во рту песочное печенье на 1000.menu

Вверх