Печенье Сухарики с фото
Еще один рецепт моей бабушки. Очень простой, из доступных продуктов. Эти рассыпчатые сухарики идеально подходят для пикника, дачи, поездок. Они не растают на солнце, а на природе всегда хочется что-нибудь сладкого с чаем.ГалинаАвтор рецепта
Маргарин (или масло) | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука (приблизительно.) | 4.5 стак. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Изюм (можно меньше) | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода (погасить уксусом) | 1 чайн.л. |
Коньяк | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье сухарики
ШАГ 1 Подготовить продукты: изюм промытый, яйца - теплые, маргарин - мягкий, орехи - слегка поджаренные.
ШАГ 2 Яйца сбить с сахаром.
ШАГ 3 Ввести мягкий маргарин, размешать. Добавить коньяк, соль, гашеную соду, муку. Замесить некрутое тесто, чтобы не липло к рукам.
ШАГ 4 Орехи измельчить ножом, не мелко.
ШАГ 5 Изюм и орехи соединить с тестом.
ШАГ 6 Тесто разделить на 3 части, сформировать из них колбаски, выложить на смазанный противень.
ШАГ 7 Выпечь в разогретой духовке при t180-200` до полуготовности, примерно 20 минут, чтобы тесто было еще мягкое, но не сырое, легко разрезалось. Если передержать - оно будет крошиться.
ШАГ 8 Достать из духовки, нарезать на сухарики и продолжить выпекать в духовке на слабом огне до золотистого колера.
ШАГ 9 Духовку выключить, оставив сухарики еще немного подсушиться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Сухарики на 1000.menu