Печенье Шоколадные грибочки с фото
Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;
Необычное печенье к празднику и на каждый день! Печенье "Шоколадные грибочки" оригинальное и замысловатое на вид. Но процесс его приготовления настолько прост, что оно может стать частым гостем в доме не только на праздник, но и просто так. Сочетание двух видов теста, джема и шоколада создает широкую гамму вкусов. Десерт буквальное тает во рту! Легко порадовать семью оригинальным печеньем из обычных продуктов, не тратя много времени и сил. Для детского праздника оно тоже подойдет (если будут есть дети, нужно исключить ром).Елена ЕленаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 гр |
Грецкие орехи (измельченные, подсушенные на сковороде) | 80 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 380 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахарная пудра | 155 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 2.5 мл |
Грецкие орехи (измельченные, подсушенные на сковороде) | 50 гр |
Какао | 5 гр |
Джем (абрикосовый или любой другой, комнатной температуры) | 125 гр |
Ром (по желанию) | 1 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Темный шоколад (70%, разломанный на кусочки) | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Шоколадные грибочки на 1000.menu