Печенье шоколадное безе с какао с фото

Хрустящие и нежные безе, как воздушные шоколадные облачка!ИраАвтор рецепта
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Какао | 1 стол.л. |
| Шоколад | 50 гр |
Как приготовить печенье шоколадное безе с какао
ШАГ 1
Белки взбить до мягких пиков.
ШАГ 2
Постепенно добавлять сахар.
ШАГ 3
Взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 4
Добавить какао.
ШАГ 5
Добавить тёртый шоколад.
ШАГ 6
Аккуратно перемешать сверху вниз.
ШАГ 7
Подготовить кулинарный мешок и насадку.
ШАГ 8
Выложить массу в мешок.
ШАГ 9
На противень положить пергамент. Выложить на него небольшие печеньки - размером с небольшой грецкий орех.
ШАГ 10
Выпекать безе в духовке 18-20 минут, при температуре 150 градусов. Безе должно быть хрустящими снаружи и очень мягкими внутри.
ШАГ 11
Остудить безе.
ШАГ 12
По желанию можно склеить половинки растопленным шоколадом.
ШАГ 13
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье шоколадное безе с какао на 1000.menu