Печенье Савоярди воздушное для тирамису с фото
Савоярди - основа для десерта Тирамису, приготовь дома! Вкусное печенье к кофе или чаю можно использовать как основу для десерта тирамису. Печенье Савоярди - это бисквитное, легкое, воздушное, тающее во рту печенье. Рецепт совершенно простой, справится каждый начинающий кулинар. По этому рецепту получается 25 штук. Савоярди используют для приготовления десерта тирамису или просто едят на завтрак с чашечкой кофе. Бисквитное печенье Савоярди вполне можно приготовить дома. Это легко быстро и недорого. Удачи в приготовлении!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 60 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Как приготовить печенье савоярди воздушное для тирамису
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Белки взбить в пену, постепенно добавлять оставшуюся часть сахара.
ШАГ 3 Взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 4 Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы.
ШАГ 5 Вот так!
ШАГ 6 К желткам частями добавить муку и белки.
ШАГ 7 Лёгкими движениями перемешать лопаткой снизу вверх.
ШАГ 8 Вот так!
ШАГ 9 Выстелить противень пергаментом. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить 25 небольших палочкек длинной 8 см.
ШАГ 10 Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 11 Горячее печенье снять с пергамента лопаткой и остудить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Савоярди воздушное для тирамису на 1000.menu