Печенье с вареной сгущенкой с фото
Рассыпчатое, нежное, вкусное, на скорую руку, тает во рту! Печенье с вареной сгущенкой – это две песочные и очень нежные половинки, соединенные попарно сладкой начинкой. Готовится оно удивительно быстро и из минимума самых простых продуктов. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.ЮлияАвтор рецепта
Сливочное масло | 120 гр |
Сахарная пудра | 45 гр |
Ванильный сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Вареная сгущенка | 200 гр |
Как приготовить печенье с вареной сгущенкой
ШАГ 1 Как испечь песочное печенье с вареной сгущенкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Так как печенье имеет сладкую начинку, я делала тесто умеренно сладким. Если любите послаще, возьмите побольше сахарной пудры. Вареную сгущенку выбирайте качественную, проверенную. Без растительных жиров и пищевых добавок.
ШАГ 2 В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Добавьте соль для баланса вкуса. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сахар не успеет раствориться и крупинки могут чувствоваться в тесте.
ШАГ 3 Все разотрите до однородности.
ШАГ 4 Муку смешайте с крахмалом и постепенно просейте в масляную массу. Все быстро перемешайте. Муки может понадобиться меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 5 Тесто получается очень мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
ШАГ 6 Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы при переносе печенье не потеряло форму.
ШАГ 7 С помощью формочек вырежьте из теста заготовки. Верхнюю часть печенья я сделала с отверстием в серединке. Можно вырезать печенье любой круглой выемкой, например, стаканчиком.
ШАГ 8 Так же вырежьте печенье из второй части теста.
ШАГ 9 Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте остальное печенье.
ШАГ 10 Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересушилось и не стало твердым. Оно должно остаться бледноватого цвета, тогда оно будет нежным и рассыпчатым. Учитывайте, что время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Испеченные заготовки остудите.
ШАГ 11 На одну печенюшку нанесите слой вареной сгущенки.
ШАГ 12 Накройте вторым печеньем. Сформируйте таким образом все печенюшки. У меня получилось 16 печенюшек диаметром 5 см.
ШАГ 13 Песочное печенье с вареной сгущенкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с вареной сгущенкой на 1000.menu