Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с вареной сгущенкой с фото

Фото рецепта Печенье с вареной сгущенкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Рассыпчатое, нежное, вкусное, на скорую руку, тает во рту! Печенье с вареной сгущенкой – это две песочные и очень нежные половинки, соединенные попарно сладкой начинкой. Готовится оно удивительно быстро и из минимума самых простых продуктов. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло120 гр
Сахарная пудра45 гр
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Кукурузный крахмал30 гр
Пшеничная мука150 гр
Вареная сгущенка200 гр





Как приготовить печенье с вареной сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Как испечь песочное печенье с вареной сгущенкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Так как печенье имеет сладкую начинку, я делала тесто умеренно сладким. Если любите послаще, возьмите побольше сахарной пудры. Вареную сгущенку выбирайте качественную, проверенную. Без растительных жиров и пищевых добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с вареной сгущенкой В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Добавьте соль для баланса вкуса. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сахар не успеет раствориться и крупинки могут чувствоваться в тесте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Все разотрите до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Муку смешайте с крахмалом и постепенно просейте в масляную массу. Все быстро перемешайте. Муки может понадобиться меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Тесто получается очень мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы при переносе печенье не потеряло форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с вареной сгущенкой С помощью формочек вырежьте из теста заготовки. Верхнюю часть печенья я сделала с отверстием в серединке. Можно вырезать печенье любой круглой выемкой, например, стаканчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Так же вырежьте печенье из второй части теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте остальное печенье.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересушилось и не стало твердым. Оно должно остаться бледноватого цвета, тогда оно будет нежным и рассыпчатым. Учитывайте, что время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Испеченные заготовки остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с вареной сгущенкой На одну печенюшку нанесите слой вареной сгущенки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Накройте вторым печеньем. Сформируйте таким образом все печенюшки. У меня получилось 16 печенюшек диаметром 5 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахарная пудра Ванильный сахар Соль Кукурузный крахмал Пшеничная мука Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с вареной сгущенкой на 1000.menu

Вверх