Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху с фото

Фото рецепта Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Время готовки: 50 мин.; Порций: 20;

Рассыпчатое, вкусное, ароматное угощение для всей семьи! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху идеально подходит для семейного чаепития в будни. Но можно подать и к праздничному столу на десерт. Выпечка недорогая, из доступных продуктов, отличается простотой приготовления и аппетитным внешним видом.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло180 гр
Сметана75 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар200 гр
Сода (без горки)1 чайн.л.
Варенье (густое)300 гр





Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Как сделать печенье с вареньем и тертым тестом сверху? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху В емкость отправьте мягкое сливочное масло, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки), сметану, соду, вбейте яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Всыпьте всю муку. Так как мука отличается, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому будете ориентироваться на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Миксером, используя насадки для теста или просто руками, замесите густое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Соберите его в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Разделите тесто на две неравные части и переложите в пакеты или заверните в пищевую пленку. Одна четвертая всего теста понадобится вам для посыпки пирога сверху, остальная часть для основы. Уберите два пакета с тестом в морозильную камеру на 1 час. Если планируете выпекать пирог позже, тесто положите просто в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху На противень я выложила силиконовый коврик для выпечки. Чтобы пирог не пригорал, можно просто противень смазать кусочком сливочного масла. Достаньте из морозилки большой кусок теста. Натрите его на терке крупного размера, распределяя по противню или раскатайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Сверху выложите варенье. У меня смородиновое, но подойдет любое кисло-сладкое варенье, повидло или джем, главное, чтобы было густое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Достаньте из морозильной камеры кусок теста меньшего размера. На крупной терке натрите его сверху, покрывая всю поверхность пирога. Отправьте противень с пирогом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте его до золотистого "загара".





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с вареньем и тертым тестом сверху Достаньте готовую выпечку из духовки, дождитесь полного остывания. Теперь нарезайте на квадратики, ромбики, прямоугольники или треугольники как у меня. Подавайте с чаем, кофе, какао или просто с теплым молоком.





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Куриные яйца Сахар Сода Варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с вареньем и тертым тестом сверху на 1000.menu

Вверх