Печенье с шоколадной крошкой с фото
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Это печенье придется по вкусу всем любителям шоколада! Крупные кусочки остаются целыми при выпечке и приятно дополняют обычный вкус песочного печенья. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Шоколад | 150 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой
ШАГ 1 Подготовить продукты. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас нет времени на ожидание, то растопите его в микроволновке или просто на плите, это не критично в данном рецепте. Сахар я взяла тростниковый, вы можете брать любой.
ШАГ 2 Масло кладем в миску, насыпаем сверху сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Я мешала венчиком, мягкое масло замечательно себя вело. Миксером взбивать совсем не обязательно.
ШАГ 3 Добавляем к маслу яйца.
ШАГ 4 Интенсивно мешаем дальше, добиваясь однородной консистенции. Это произойдет довольно быстро.
ШАГ 5 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси. Начинаем вмешивать муку. Сначала венчиком, потом им станет работать трудно.
ШАГ 6 Берем ложку или лопатку и начинаем интенсивно мешать. Тесто получается довольно тугое, но пластичное, работать с ним легко. Наша цель - избавиться от мучных комочков.
ШАГ 7 Займемся шоколадом. Его надо порубить на мелкие кусочки. Это легко будет сделать, если шоколад полежит немного в морозилке и затвердеет. К тому же он меньше будет таять от тепла рук.
ШАГ 8 Добавляем порубленный в крошку шоколад в тесто. Опять мешаем, чтобы весь шоколад равномерно распределился по нему.
ШАГ 9 Ставим духовку на разогрев на температуру 190 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой. Начинаем формировать печенье. Для этого ложкой, смоченной в воде, берем тесто и формируем шарик. У меня ложка для мороженого, поэтому было удобно лепить шарики. Если ложка простая, то помогайте руками.
ШАГ 10 Чуть расплющиваем заготовки. Не кладите печенье близко друг к дружке, при выпечке оно увеличится в размере.
ШАГ 11 Печем печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Печенье чуть зазолотится, но не сильно. Этого времени вполне достаточно, если печенье передержать, оно станет сухим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с шоколадной крошкой на 1000.menu