Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с шоколадной крошкой с фото

Фото рецепта Печенье с шоколадной крошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Это печенье придется по вкусу всем любителям шоколада! Крупные кусочки остаются целыми при выпечке и приятно дополняют обычный вкус песочного печенья. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сливочное масло150 гр
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Шоколад150 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Подготовить продукты. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас нет времени на ожидание, то растопите его в микроволновке или просто на плите, это не критично в данном рецепте. Сахар я взяла тростниковый, вы можете брать любой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Масло кладем в миску, насыпаем сверху сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Я мешала венчиком, мягкое масло замечательно себя вело. Миксером взбивать совсем не обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Добавляем к маслу яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Интенсивно мешаем дальше, добиваясь однородной консистенции. Это произойдет довольно быстро.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси. Начинаем вмешивать муку. Сначала венчиком, потом им станет работать трудно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Берем ложку или лопатку и начинаем интенсивно мешать. Тесто получается довольно тугое, но пластичное, работать с ним легко. Наша цель - избавиться от мучных комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Займемся шоколадом. Его надо порубить на мелкие кусочки. Это легко будет сделать, если шоколад полежит немного в морозилке и затвердеет. К тому же он меньше будет таять от тепла рук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Добавляем порубленный в крошку шоколад в тесто. Опять мешаем, чтобы весь шоколад равномерно распределился по нему.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Ставим духовку на разогрев на температуру 190 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой. Начинаем формировать печенье. Для этого ложкой, смоченной в воде, берем тесто и формируем шарик. У меня ложка для мороженого, поэтому было удобно лепить шарики. Если ложка простая, то помогайте руками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Чуть расплющиваем заготовки. Не кладите печенье близко друг к дружке, при выпечке оно увеличится в размере.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с шоколадной крошкой Печем печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Печенье чуть зазолотится, но не сильно. Этого времени вполне достаточно, если печенье передержать, оно станет сухим. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Шоколад Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с шоколадной крошкой на 1000.menu

Вверх