Печенье с семенами льна с фото
Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.
Что добавить?
В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.
Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.
Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.
Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

Пшеничная мука - 250 г |
Молоко - 180 мл |
Растительное масло - 7 ст. л. |
Семена льна - 4 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Пшеничная мука - 1-2 ст. л. |
Как приготовить печенье с семенами льна
ШАГ 1 В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.
ШАГ 2 Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Добавляем в емкость растительное масло.Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным...Далее добавляем молоко.В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.
ШАГ 4 Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
ШАГ 5 Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.
ШАГ 6 Скатываем в шар.
ШАГ 7 Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.
ШАГ 9 Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты...В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.
ШАГ 10 Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.
ШАГ 11 Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.
ШАГ 12 Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с семенами льна на delo-vcusa.ru