Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с семенами льна с фото

Фото рецепта Печенье с семенами льна

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Постная выпечка, Соленое печенье, Печенье, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Печенье с семенами льна покорило мое сердце простотой приготовления, вкусом и доступностью ингредиентов. Им можно похрустеть в свое удовольствие просто так, или с соусом, оно хорошо с супами, а так же является нестандартным, но вкусным дополнением к кофе.

Что добавить?

В свое время я запаслась достаточно большой партией льняных семян, и теперь готовлю такое печенье когда мне вздумается, ведь остальные ингредиенты есть дома практически всегда.

Это соленое печенье хорошо не только со льном, его можно готовить с кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы. Можно добавлять и орехи: фундук, фисташки, арахис.

Мне нравиться совмещать несколько видом семечек: кунжут, лен и подсолнух. Так печенье получается особенно вкусным и необычным.

Если же вы хотите использовать более крупные семена или орехи, то их необходимо заранее измельчить в блендере или порубить ножом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье с семенами льна
Пшеничная мука - 250 г
Молоко - 180 мл
Растительное масло - 7 ст. л.
Семена льна - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1-2 ст. л.





Как приготовить печенье с семенами льна

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с семенами льна В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с семенами льна Хорошо перемешать сухие ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с семенами льна Добавляем в емкость растительное масло.Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным...Далее добавляем молоко.В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с семенами льна Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с семенами льна Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с семенами льна Скатываем в шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с семенами льна Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с семенами льна Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.Тесто раскатываем максимально тонко - 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с семенами льна Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты...В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с семенами льна Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с семенами льна Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье с семенами льна Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.





постное печенье семена льна

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с семенами льна на delo-vcusa.ru

Вверх