Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута с фото

Фото рецепта Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкусное, хрустящее, питательное печенье. Что может быть вкусней домашних печенюшек? Только печенье с различными семечками. Готовиться оно просто и быстро. Но будьте осторожны! Печенье сметается молниеносно. В галетах минимум сахара. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Семена - настоящий кладезь полезностей. Они делают выпечку более питательной. Галетное печенье с семечками зарядит вас энергией надолго.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода (Кипяток)100 мл
Растительное масло100 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Кунжут1 стол.л.
Семена льна1 стол.л.
Семечки подсолнечника2 стол.л.
Тыквенные семечки2 стол.л.





Как приготовить печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Потом эту смесь добавляем к муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать. Тесто не должно липнуть к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время. Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Соль Разрыхлитель Яйца Кунжут Семена льна Семечки подсолнечника Тыквенные семечки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута на 1000.menu

Вверх