Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута с фото
Вкусное, хрустящее, питательное печенье. Что может быть вкусней домашних печенюшек? Только печенье с различными семечками. Готовиться оно просто и быстро. Но будьте осторожны! Печенье сметается молниеносно. В галетах минимум сахара. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Семена - настоящий кладезь полезностей. Они делают выпечку более питательной. Галетное печенье с семечками зарядит вас энергией надолго.СветланочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода (Кипяток) | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Семена льна | 1 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 2 стол.л. |
Тыквенные семечки | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута
ШАГ 1 Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается.
В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
ШАГ 2 Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое.
Потом эту смесь добавляем к муке.
ШАГ 3 Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать.
Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время.
Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше.
Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.
ШАГ 5 Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса.
Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.
ШАГ 6 Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут.
Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута на 1000.menu