Печенье с миндальным тестом с фото
Двухслойное печенье с белковым миндальным тестом. Рецепт подходит для Новогоднего или Рождественского праздничного стола. Печенье выходит очень красивое и нежное. Рецепт я нашла на просторах ютуба на одном прекрасном канале. Посмотреть его можно кликнув на ссылку с видео.Диана ЯновскаяАвтор рецепта
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 30 гр |
Сливочное масло (Мягкое) | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Ванильный экстракт (Можно использовать ванильный сахар) | 1 чайн.л. |
Молоко | 30 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Соль (Щепотку) | по вкусу |
Сахар | 150 гр |
Миндальная мука | 150 гр |
Ванильный экстракт (Так же можно заменить ванильным сахаром) | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье с миндальным тестом
ШАГ 1 Подкотовить ингредиенты.
ШАГ 2 В мягкое масло добавить яичные желтки, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3 Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешать.
ШАГ 4 Просеять где-то половину муки вместе с разрыхлителем. Перешать.
ШАГ 5 Добавить молоко. Добавляем молоко именно сейчас, ибо если добавить его в маслянную массу оно просто не перемешалось бы.
ШАГ 6 Хорошо перемешать. Долго перемешивать не надо. Если долго мешать тесто затянется и станет жёстким и невкусным.
ШАГ 7 Добавить вторую половину муки и замешать мягкое, поддатливое тесто. Переложить в пакет и поместить в морозилку минут на 15. Тесто за это время не замерзнуть, но оно охладится и с ним будет легко работать.
ШАГ 8 Перейдём к миндальному тесту. Подготовить ингредиенты. Можно взять муку из других орехов.
ШАГ 9 Вбить в миску белки, добавить щепотку соли. Начать взбивать на маленькой скорости.
ШАГ 10 Когда появилась лёгкая пена постепенно увеличевать скорость миксера и так же постепенно добавлять сахар.
ШАГ 11 Взбить до вот таких красивых крепких пиков.
ШАГ 12 Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавлять вместе с сахаром.
ШАГ 13 Теперь в два подхода нужно добавить миндальную муку.
ШАГ 14 Аккуратно перемешать белки с мукой, с верху вниз, что бы не тесто не опало.
ШАГ 15 Вот такое красивое тесто получилось. Очень нежное и воздушное.
ШАГ 16 Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок. Можно взять протой плотный пакет.
ШАГ 17 Теперь песочное тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
ШАГ 18 Достать тесто из морозильной камеры.
ШАГ 19 Раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Края теста можно подравнять руками.
ШАГ 20 Вырезать печеньки. Форму окунаем в муку. Тут форма примерно диаметром 7 сантиметров. Форму окунаем в муку.
ШАГ 21 Выложить печеньки на противень застеленый пергаментной бумагой.
ШАГ 22 Срезать кончик кулинарного мешка, отверстие должно быть не очень маленьким. Выдавить тесто на заготовки для печенек.
ШАГ 23 Печенье можно украсить миндалём. Если вы используете например грецкую муку, можно украсить грецкими орехами.
ШАГ 24 Выпекать печеньки в хорошо разогретой духовке при 170С 20-25 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке.
ШАГ 25 Вот такие печеньки получились. Очень нежные, вкусные и воздушные. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с миндальным тестом на 1000.menu