Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с миндальным тестом с фото

Фото рецепта Печенье с миндальным тестом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Двухслойное печенье с белковым миндальным тестом. Рецепт подходит для Новогоднего или Рождественского праздничного стола. Печенье выходит очень красивое и нежное. Рецепт я нашла на просторах ютуба на одном прекрасном канале. Посмотреть его можно кликнув на ссылку с видео.Диана ЯновскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки2 шт.
Сахар30 гр
Сливочное масло (Мягкое)150 гр
Сольпо вкусу
Ванильный экстракт (Можно использовать ванильный сахар)1 чайн.л.
Молоко30 мл
Разрыхлитель5 гр
Пшеничная мука220 гр
Яичные белки2 шт.
Соль (Щепотку)по вкусу
Сахар150 гр
Миндальная мука150 гр
Ванильный экстракт (Так же можно заменить ванильным сахаром)1 чайн.л.





Как приготовить печенье с миндальным тестом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с миндальным тестом Подкотовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с миндальным тестом В мягкое масло добавить яичные желтки, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с миндальным тестом Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с миндальным тестом Просеять где-то половину муки вместе с разрыхлителем. Перешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с миндальным тестом Добавить молоко. Добавляем молоко именно сейчас, ибо если добавить его в маслянную массу оно просто не перемешалось бы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с миндальным тестом Хорошо перемешать. Долго перемешивать не надо. Если долго мешать тесто затянется и станет жёстким и невкусным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с миндальным тестом Добавить вторую половину муки и замешать мягкое, поддатливое тесто. Переложить в пакет и поместить в морозилку минут на 15. Тесто за это время не замерзнуть, но оно охладится и с ним будет легко работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с миндальным тестом Перейдём к миндальному тесту. Подготовить ингредиенты. Можно взять муку из других орехов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с миндальным тестом Вбить в миску белки, добавить щепотку соли. Начать взбивать на маленькой скорости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с миндальным тестом Когда появилась лёгкая пена постепенно увеличевать скорость миксера и так же постепенно добавлять сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с миндальным тестом Взбить до вот таких красивых крепких пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье с миндальным тестом Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавлять вместе с сахаром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье с миндальным тестом Теперь в два подхода нужно добавить миндальную муку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье с миндальным тестом Аккуратно перемешать белки с мукой, с верху вниз, что бы не тесто не опало.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье с миндальным тестом Вот такое красивое тесто получилось. Очень нежное и воздушное.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье с миндальным тестом Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок. Можно взять протой плотный пакет.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье с миндальным тестом Теперь песочное тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье с миндальным тестом Достать тесто из морозильной камеры.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье с миндальным тестом Раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Края теста можно подравнять руками.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Печенье с миндальным тестом Вырезать печеньки. Форму окунаем в муку. Тут форма примерно диаметром 7 сантиметров. Форму окунаем в муку.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Печенье с миндальным тестом Выложить печеньки на противень застеленый пергаментной бумагой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Печенье с миндальным тестом Срезать кончик кулинарного мешка, отверстие должно быть не очень маленьким. Выдавить тесто на заготовки для печенек.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Печенье с миндальным тестом Печенье можно украсить миндалём. Если вы используете например грецкую муку, можно украсить грецкими орехами.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Печенье с миндальным тестом Выпекать печеньки в хорошо разогретой духовке при 170С 20-25 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Печенье с миндальным тестом Вот такие печеньки получились. Очень нежные, вкусные и воздушные. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Соль Ванильный экстракт Молоко Разрыхлитель Пшеничная мука Яичные белки Миндальная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с миндальным тестом на 1000.menu

Вверх