Печенье на маргарине с кусочками шоколада с фото

Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.НинельАвтор рецепта
| Маргарин | 100 гр |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Молочный шоколад | 50 гр |
Как приготовить печенье на маргарине с кусочками шоколада
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.
ШАГ 3
Миксером взбить яйцо с сахаром.
ШАГ 4
Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.
ШАГ 5
Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.
ШАГ 6
Добавить шоколад и перемешать массу.
ШАГ 7
Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.
ШАГ 8
Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.
ШАГ 9
Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.
ШАГ 10
Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11
Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на маргарине с кусочками шоколада на 1000.menu