Печенье на маргарине с кусочками шоколада с фото
Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.НинельАвтор рецепта
Маргарин | 100 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Молочный шоколад | 50 гр |
Как приготовить печенье на маргарине с кусочками шоколада
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.
ШАГ 3 Миксером взбить яйцо с сахаром.
ШАГ 4 Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.
ШАГ 5 Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.
ШАГ 6 Добавить шоколад и перемешать массу.
ШАГ 7 Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.
ШАГ 8 Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.
ШАГ 9 Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.
ШАГ 10 Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на маргарине с кусочками шоколада на 1000.menu