Песочное печенье с кусочками шоколада с фото
Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кусочками шоколада – отличный десерт для утреннего кофе или вечернего чаепития. Но вкуснее всего оно будет, если подать его в теплом виде с холодным молоком.
Следует отметить, что такое печенье очень калорийное. Поэтому всем, кто заботится о своей фигуре, нужно сдерживать себя. Но ведь иногда можно сделать и исключение! ?

Мука пшеничная в/с - 320 г |
Масло сливочное - 220 г |
Сахар-песок - 180 г |
Желтки куриные - 5 шт. |
Шоколад - 100 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Как приготовить песочное печенье с кусочками шоколада
ШАГ 1 Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 2 К размягченному сливочному маслу добавить сахар и взбивать смесь миксером до тех пор, пока масса не станет заметно светлее и воздушнее.
ШАГ 3 Постепенно, продолжая взбивать, добавлять желтки.
ШАГ 4 Массу взбить до пышности.
ШАГ 5 Высыпать мучную смесь в желтково-масляную.
ШАГ 6 Замешивать тесто, в конце замешивания добавить мелко раскрошенную плитку шоколада.
ШАГ 7 Тесто окончательно вымесить.
ШАГ 8 Раскатать тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками, скатать из каждого шарик, выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой противень и сплющить сверху ладошкой, чтобы получились лепешки толщиной примерно 8–9 мм.
ШАГ 9 Поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и выпекать печенье в течение 15 минут до легкого зарумянивания.
ШАГ 10 Остудить печенье на решетке.
ШАГ 11 При желании печенье можно украсить сахарной пудрой при помощи трафаретов.Наше печенье с кусочками шоколада готово!Также предлагаю обратить внимание на рецепт шоколадной колбаски из печенья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Песочное печенье с кусочками шоколада на delo-vcusa.ru