Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов с фото
Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья! быстрота приготовления Довольно вкусно. Сверху печенье получается хрустящим, внутри немного вязкое из-за банана. Вкусно - не всегда значит сложно, в этом я уже убеждалась не раз. Иногда потратишь несколько часов на какое-нибудь блюдо, а на выходе полная ерунда. А иногда за какие-то 15 минут можно соорудить что-то очень даже вкусное. Рецептом такого печенья я и хочу поделитьсяЮлёкАвтор рецепта
Овсяные хлопья (лучше тонкого помола, для каши-минутки) | 1 стак. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Бананы (переспелые) | 2 шт. |
Фундук | 2 стол.л. |
Изюм | 2 гр |
Темный шоколад | 5 гр |
Как приготовить печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Можно сразу включать духовку разогреваться. Насыпаем стакан овсяных хлопьев мелкого помола, часть я слегка измельчила в блендере
ШАГ 3 Два банана ломаем, разминаем вилкой до однородного состояния
ШАГ 4 Насыпаем коричневый сахар и овсяные хлопья
ШАГ 5 Замешиваем тесто. Готовое тесто я разделила на 2 части, потому что добавки будут разными
ШАГ 6 Фундук дроблю, шоколад просто режу на мелкие кусочки. Изюм промываю водой, сушу бумажным полотенцем. Теперь высыпаю в одну часть теста изюм и фундук, в другую - фундук и шоколад. Перемешиваю еще раз
ШАГ 7 Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Теперь чайной ложкой выкладываю тесто, оно не расползается при выпекании поэтому лучше сразу формировать печенье, в таком виде оно и запечется. Примерно через 20 печенье будет готово. Остается только остудить его. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов на 1000.menu