Печенье с кокосовой стружкой с фото
Вкуснейшее, мягкое, ароматное. Готовь хоть каждый день! Печенье с кокосовой стружкой - это настоящее райское наслаждение для любителей кокоса. Оно нравится и взрослым, и детям, а также отлично подойдет для посиделок с подругой или к воскресному утреннему чаю. Побалуйте себя и близких!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 110 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Сахар | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой
ШАГ 1 Как испечь печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, мы его будем взбивать.
ШАГ 2 Выложите масло в глубокую, удобную для взбивания миску. Добавьте к маслу сахар, соль и ванилин, взбивайте несколько минут миксером до образования пышной массы. Ванилин при желании замените ванильным сахаром. Как это правильно сделать читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Масса должна увеличиться и стать кремовой по консистенции. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы смыть все загрязнения.
ШАГ 4 Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Удобно это делать силиконовой лопаткой..
ШАГ 5 Муку, смешанную с разрыхлителем, просейте. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию (тесто должно получится вязким) и добавляйте муку в два-три приема (смешав первую часть с разрыхлителем), чтобы иметь возможность отрегулировать по необходимости количество муки. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Хорошо размешайте.
ШАГ 7 Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 8 Включите духовку на разогрев (180 градусов). Противень застелите пергаментом. С помощью ложки разложите тесто небольшими порциями.
ШАГ 9 Приплюсните сверху каждую заготовку.
ШАГ 10 Выпекайте печенье 15-20 минут при t 180°C до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность печенья. Подробнее об с особенностях духовок можно почитать в статье, ссылка есть в конце этого рецепта.
Подавайте печенье из кокосовой стружки с мукой просто так или с горячим, ароматный чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с кокосовой стружкой на 1000.menu