Печенье с желе из желатина с фото
Такое невероятно яркое и красивое, что хочется съесть ещё! Печенье с желе - очень эффектная, но вполне доступная домашняя выпечка. К чаю, кофе и другим напиткам. Мягкое миндальное тесто отлично сочетается с кисло-сладким ягодным желе. Такое печенье интересно и весело готовить с детьми.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Миндаль | 150 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Сода (щепотка) | 0.2 гр |
Сок (или пюре (у меня вишневый сок)) | 200 мл |
Сахар | 100 гр |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 гр |
Как приготовить печенье с желе из желатина
ШАГ 1 Как испечь печенье с желе из желатина? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное.
Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук и т. д.
ШАГ 2 Миндаль предварительно очистите от шелухи. Как это сделать? Залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. После этого шелуха набухнет и с легкостью отделится. Правда после этого орехи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Очищенный миндаль измельчите в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Можете заменить орехи на миндальную муку.
ШАГ 3 В чаше блендера соедините холодное сливочное масло, муку, сахар, ванилин и соду. Взбейте в мелкую крошку.
ШАГ 4 Пересыпьте получившуюся мучную крошку в миску. Добавьте измельченный миндаль и яйцо.
ШАГ 5 Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто суховато и не собирается в шар, можете добавить 1-2 ст. л. воды или растопленного сливочного масла. Если же тесто жидковатое, то добавьте немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Тесто должно быть податливым, но не распадаться при раскатывании.
Выложите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Теперь подготовьте все для желе.
Я делала желе на основе вишневого сока - заранее проварила замороженную вишню с 2 ст. л. воды и тщательно отжала ягоды.
За основу также можно взять любое ягодное или фруктовое пюре, варенье или сок.
ШАГ 7 Желатин замочите на 10 минут в холодной воде для набухания. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 В ягодный сок добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте разбухший желатин и проварите, помешивая, еще несколько секунд. Уберите сотейник с огня. Желе слегка охладите.
ШАГ 9 Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте четное количество заготовок. Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.
ШАГ 10 У половины заготовок вырежьте центр с помощью формочки меньшего размера.
ШАГ 11 Выложите получившиеся ободочки поверх целых заготовок и слегка прижмите, стараясь не нарушить форму печенья.
ШАГ 12 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье охладите.
ШАГ 13 В углубления в печенье влейте ягодное желе. Поставьте печенье в холодильник на 30 минут или дольше до застывания желе.
ШАГ 14 Готовое желейное печенье подайте к столу, украсив ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с желе из желатина на 1000.menu