Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с желе из желатина с фото

Фото рецепта Печенье с желе из желатина

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Такое невероятно яркое и красивое, что хочется съесть ещё! Печенье с желе - очень эффектная, но вполне доступная домашняя выпечка. К чаю, кофе и другим напиткам. Мягкое миндальное тесто отлично сочетается с кисло-сладким ягодным желе. Такое печенье интересно и весело готовить с детьми.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Миндаль150 гр
Сахар80 гр
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Ванилин (щепотка)0.2 гр
Сода (щепотка)0.2 гр
Сок (или пюре (у меня вишневый сок))200 мл
Сахар100 гр
Вода50 мл
Желатин15 гр





Как приготовить печенье с желе из желатина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с желе из желатина Как испечь печенье с желе из желатина? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйцо крупное отборное. Миндаль можете заменить на другие орехи: арахис, фундук и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с желе из желатина Миндаль предварительно очистите от шелухи. Как это сделать? Залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. После этого шелуха набухнет и с легкостью отделится. Правда после этого орехи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очищенный миндаль измельчите в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Можете заменить орехи на миндальную муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с желе из желатина В чаше блендера соедините холодное сливочное масло, муку, сахар, ванилин и соду. Взбейте в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с желе из желатина Пересыпьте получившуюся мучную крошку в миску. Добавьте измельченный миндаль и яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с желе из желатина Быстро замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто суховато и не собирается в шар, можете добавить 1-2 ст. л. воды или растопленного сливочного масла. Если же тесто жидковатое, то добавьте немного муки. О муке и её свойствах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Тесто должно быть податливым, но не распадаться при раскатывании. Выложите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с желе из желатина Теперь подготовьте все для желе. Я делала желе на основе вишневого сока - заранее проварила замороженную вишню с 2 ст. л. воды и тщательно отжала ягоды. За основу также можно взять любое ягодное или фруктовое пюре, варенье или сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с желе из желатина Желатин замочите на 10 минут в холодной воде для набухания. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с желе из желатина В ягодный сок добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте разбухший желатин и проварите, помешивая, еще несколько секунд. Уберите сотейник с огня. Желе слегка охладите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с желе из желатина Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырежьте четное количество заготовок. Остатки теста между заготовками соберите в шар, раскатайте и снова вырежьте заготовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с желе из желатина У половины заготовок вырежьте центр с помощью формочки меньшего размера.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с желе из желатина Выложите получившиеся ободочки поверх целых заготовок и слегка прижмите, стараясь не нарушить форму печенья.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье с желе из желатина Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье охладите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье с желе из желатина В углубления в печенье влейте ягодное желе. Поставьте печенье в холодильник на 30 минут или дольше до застывания желе.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье с желе из желатина Готовое желейное печенье подайте к столу, украсив ягодами и мятой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Миндаль Сахар Сливочное масло Яйца Ванилин Сода Сок Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с желе из желатина на 1000.menu

Вверх