Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с жареным луком с фото

Фото рецепта Печенье с жареным луком

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Необычное, рассыпчатое, покоряет с первого раза! Печенье с жареным луком обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом. Отлично подойдёт к пиву или просто так. А благодаря отсутствию в составе продуктов животного происхождения, его можно готовить в постные дни.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло (плюс ещё немного для обжаривания лука)60 мл
Соль0.25 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.
Уксус1 десерт.л.
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить печенье с жареным луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с жареным луком Как испечь печенье с жареным луком? Подготовьте все указанные продукты. Печенье получается постное. Если раньше такое печенье не делали, то лучше возьмите небольшую луковицу. Если печенье понравится, то можно поэкспериментировать с количеством жареного лука в составе. Соду нужно будет погасить уксусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с жареным луком Луковицу очистите, сполосните и нарежьте кубиками. В сковороду налейте растительное масло (1 - 2 ст. л. дополнительно к указанному объёму) и обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Выложите в отдельную тарелку обжаренный лук для остывания. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с жареным луком В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, соду гашёную уксусом, масло и обжаренный лук. Замесите тесто. Тесто хорошо собирается в шар руками, при этом дно не будет эластичным, мягким и податливым. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с жареным луком Раскатайте тесто через пакет, либо через бумагу для выпечки, чтобы оно не прилипало к скалке. Вообще, тесто не очень хорошо раскатывается. удобнее это делать небольшими порциями. Формочками вырежьте небольшие кусочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 - 25 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с жареным луком Готовому соленому печенью с луком дайте остыть. По вкусу оно похоже на крекер. Прекрасно подойдёт к пиву.





Пшеничная мука Растительное масло Соль Сода Уксус Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с жареным луком на 1000.menu

Вверх