Печенье с имбирем и корицей с фото
Ароматное, мягкое, вкусное - впустите сказку в свой дом! Печенье с имбирем и корицей создает атмосферу уюта и праздника в доме уже на этапе приготовления. Самый интересный и творческий этап - покрытие печенья айсингом. Дети такое просто обожают.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Коричневый сахар | 100 гр |
Мёд (жидкий) | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Имбирь (молотый) | 2 чайн.л. |
Какао | 1 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Кардамон (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика (молотая) | 0.5 чайн.л. |
Душистый перец (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье с имбирем и корицей
ШАГ 1 Как испечь домашнее имбирное печенье с сухим имбирем, корицей и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
ШАГ 2 В мисочке смешайте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Подробнее о соде читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В миску просейте муку с какао. Всыпьте смесь специй. Все тщательно перемешайте.
Если делаете печенье впервые, лучше добавляйте не сразу всю муку, а большую ее часть. Остальное при необходимости добавите при вымешивании теста.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 4 В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар до пышности. При этом желательно, чтобы сахар полностью растаял.
ШАГ 5 Добавьте к маслу яйцо и мед и снова взбейте.
ШАГ 6 В масляную смесь всыпьте муку со специями и замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким мягким, как нужно.
ШАГ 7 Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
ШАГ 8 Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной около 2 мм. С помощью вырубок вырежьте из теста фигурные заготовки.
С выбором пергамента поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Тесто между фигурками соберите в комок, снова раскатайте на другом листе пергамента и вырежьте следующую порцию фигурок.
Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 5-6 минут.
Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.
ШАГ 10 Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.
ШАГ 11 Теперь приготовьте айсинг.
В мисочке взболтайте вилкой или венчиком белок до исчезновения сгустков.
ШАГ 12 Частями всыпьте сахарную пудру, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородности.
ШАГ 13 В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
ШАГ 14 Для проверки глазури, окуните в нее вилку и проведите по тыльной стороне запястья: масса не должна растекаться. Если глазурь получилась жидковатая, то добавьте ещё сахарной пудры.
Вместо айсинга можно покрыть печенье любой другой глазурью. Рецепты вы найдете после последнего шага.
ШАГ 15 Переложите айсинг в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 16 Нанесите глазурь на имбирное печенье и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с имбирем и корицей на 1000.menu