Печенье с грецкими орехами и изюмом с фото
Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Грецкие орехи | 150 гр |
Изюм | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 10 гр |
Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.
ШАГ 2 Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.
ШАГ 3 Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.
ШАГ 4 Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.
ШАГ 5 Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.
ШАГ 6 Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.
ШАГ 7 Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.
ШАГ 8 Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.
ШАГ 9 Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
ШАГ 10 Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.
ШАГ 11 Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.
ШАГ 12 Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с грецкими орехами и изюмом на 1000.menu