Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с грецкими орехами и изюмом с фото

Фото рецепта Печенье с грецкими орехами и изюмом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца (С1)2 шт.
Сахар1 стак.
Грецкие орехи150 гр
Изюм150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливочное масло (для смазывания формы)10 гр





Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье с грецкими орехами и изюмом Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Грецкие орехи Изюм Разрыхлитель Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с грецкими орехами и изюмом на 1000.menu

Вверх