Печенье с грецкими орехами с фото
Простое и быстрое, песочное, с вкусной начинкой! Печенье с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, рассыпчатым, красивым и очень вкусным! А приготовить его у вас получится с первого раза - важно только следовать нескольким важным советам.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сметана | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье с грецкими орехами
ШАГ 1 Как испечь вкусное печенье с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Начните с подготовки начинки.
Помимо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 Орехи мелко порубите ножом. Можете ускорить процесс, слегка взбив орехи в блендере, или сложить орехи в пакет и измельчить скалкой.
ШАГ 3 В орехи всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 И снова хорошо перемешайте массу, чтобы масло разошлось по всем орехам.
ШАГ 5 Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта, яйцо - крупное. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара.
ШАГ 6 В чашу блендера добавьте просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбейте до состояния мелкой крошки. Можно и руками все растереть, но я уже давно использую для приготовления песочного теста блендер - быстро, удобно и руки чистые.
ШАГ 7 В отдельной миске соедините сметану, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешивайте венчиком до растворения кристалликов сахара.
ШАГ 8 Вылейте яичную смесь в мучную крошку.
ШАГ 9 Замесите мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски. Скатайте тесто в шар.
ШАГ 10 Тесто разделите на две равные части.
ШАГ 11 Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в овал толщиной примерно 3-4 см. При раскатывании важно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, а для этого стол должен быть припылен мукой.
ШАГ 12 Распределите поверх каждого из овалов орехово-сахарную начинку, отступая от краев по 1-1,5 см.
ШАГ 13 Каждый кусок теста сверните плотным рулетом по короткому краю.
ШАГ 14 Обычным или фигурным ножом нарежьте каждый рулет наискосок. Получатся красивые заготовки с резными краями.
ШАГ 15 Выложите заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье увеличится в размере в 1,5-2 раза.
Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 16 Готовое печенье слегка охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с грецкими орехами на 1000.menu