Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье с арахисовой пастой с фото

Фото рецепта Печенье с арахисовой пастой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Яркое и ароматное, простое и вкусное, на скорую руку! Печенье с арахисовой пастой понравится вам с первой же пробы. Особенно ему обрадуются дети. И готовить его очень просто и быстро, справится любой новичок!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Коричневый сахар150 гр
Сливочное масло50 гр
Арахисовая паста60 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье с арахисовой пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье с арахисовой пастой Как испечь вкусное рассыпчатое печенье из арахисовой пасты? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Арахисовую пасту можете взять готовую магазинную или сделать такую самостоятельно. Я делала из пасты, которую приготовила сама (см. ссылку под рецептом). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тростниковый сахар можете заменить на обычный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье с арахисовой пастой Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и арахисовой пастой и перемешайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье с арахисовой пастой Добавьте яйцо и снова все перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье с арахисовой пастой Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. В зависимости от влажности и плотности арахисовой пасты, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье с арахисовой пастой Должно получиться эластичное нелипкое тесто. Готовое тесто можете на 30 минут положить в холодильник, чтобы работать с ним было удобнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье с арахисовой пастой Из теста скатайте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье с арахисовой пастой Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы получился красивый узор. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Оставьте печенье в выключенной духовке до полного остывания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье с арахисовой пастой Готовое остывшее печенье можете подавать с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Коричневый сахар Сливочное масло Арахисовая паста Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье с арахисовой пастой на 1000.menu

Вверх