Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Пятачки с фото

Фото рецепта Печенье Пятачки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Праздничное печенье Пятачки - хрустящее лакомство. Это один из самых простых рецептов песочного печенья. Оно подкупает не только легкостью приготовления, но и своим видом. В наступлении года земляной желтой свинки обязательно стоит приготовить для разнообразия такие симпатичные съедобные пятачки, которые как раз подойдут к праздничному или послепраздничному чаепитию.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло120 гр
Яйца2 шт.
Сахар60 гр
Разрыхлитель5 гр
Сольпо вкусу
Ванилинпо вкусу





Как приготовить печенье пятачки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Пятачки Масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать хорошего качества и лучше не заменять его на маргарин или спред. По-настоящему вкусное печенье получится только из настоящего сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Пятачки Добавляем к маслу сахар, все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой. Масса должна стать однородной и немного пышной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине или приготовленную в кофемолке из обычного сахара. Печенье выйдет не сильном сладким, так что по своему вкусу можете увеличить количество сахара, но только не намного, чтобы не нарушить пропорции теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Пятачки Добавляем два яйца и ванилин или ванильный сахар, интенсивно перемешиваем до получения однородной кашицы. Если добавить одни желтки, тогда разрыхлитель не нужен - в этом состоит секрет песочного теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Пятачки Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем плотное песочное тесто. Формируем из него колобок, накрываем обычным маленьким пакетиком или пищевой пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут в прохладном месте. Тесто получается податливое, с ним хорошо работать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Пятачки Отдохнувшее тесто выкладываем на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получится печенье. Берем стакан, рюмку или салатное кольцо подходящего размера и вырезаем кружочки. Я использовала пластиковую рюмку диаметром 5 см. У меня вышли небольшие пятачки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Пятачки Далее вырезаем нашим пятачкам ноздри - я это делала при помощи колпачка от ручки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Пятачки Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазывать ничем не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье Пятачки Выпекаем пятачки в духовке при температуре 200 градусов совсем недолго - примерно 8-10 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сахар Разрыхлитель Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Пятачки на 1000.menu

Вверх