Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Подсолнух с фото

Фото рецепта Печенье Подсолнух

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение. Печенье «Подсолнух» — это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие в формировании печенья «Подсолнух», а значит хорошее настроение на кухне гарантировано и взрослым, и детям. Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.Светлана АникановаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Маргарин200 гр
Сахар200 гр
Яйца4 шт.
Сода0.3 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Мак пищевой3 стол.л.
Семечки подсолнечника5 стол.л.





Как приготовить печенье подсолнух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Подсолнух Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Подсолнух добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Подсолнух заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Подсолнух Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Подсолнух Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Подсолнух Края печенья смазываем взбитым яйцом. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.





Пшеничная мука Маргарин Сахар Яйца Сода Соль Мак пищевой Семечки подсолнечника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Подсолнух на 1000.menu

Вверх