Печенье Подсолнух с фото
Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение. Печенье «Подсолнух» — это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие в формировании печенья «Подсолнух», а значит хорошее настроение на кухне гарантировано и взрослым, и детям. Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.Светлана АникановаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Маргарин | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Мак пищевой | 3 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 5 стол.л. |
Как приготовить печенье подсолнух
ШАГ 1 Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром
ШАГ 2 добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 3 заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.
ШАГ 4 Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.
ШАГ 5 Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.
ШАГ 6 Края печенья смазываем взбитым яйцом.
Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Подсолнух на 1000.menu