Печенье Подсолнечное с фото
Быстрые в приготовлении мягкие печенья с ароматом халвы. Еще одна моя импровизация. Очень вкусно с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Семечки подсолнечника | 100 гр |
Сахар | 4.5 стол.л. |
Мёд | 0.5 стол.л. |
Молоко (горячее) | 100 мл |
Маргарин | 50 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить печенье подсолнечное
ШАГ 1 Семечки измельчить в блендере вместе с сахаром. Можно не очень мелко.
ШАГ 2 В горячем молоке растворить маргарин.
ШАГ 3 К молочной смеси добавить измельченные семечки и мед.
ШАГ 4 Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 5 Замесить упругое не липнущее к рукам тесто.
ШАГ 6 Сформировать печеньки, скатывая из кусочков теста шарики и расплющивая их.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания, примерно 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Подсолнечное на 1000.menu