Печенье по-литовски с фото
Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!ГалинаАвтор рецепта
Творог | 180 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 70 гр |
Пшеничная мука | 360 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье по-литовски
ШАГ 1 Творог перемешать с мягким маслом блендером до однородности, добавить сметану. Я, по традиции, влила ложку коньяка.)
ШАГ 2 В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
ШАГ 3 Всё соединить, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
ШАГ 5 Формочками вырезать печенье. Выложить их на пергамент.
ШАГ 6 Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 7 Присыпать сахаром. Можно также добавить по желанию орехи, лимонную цедру.
ШАГ 8 Выпечь в разогретой до 200` духовке 15-25 мин. до образования золотистой корочки.
ШАГ 9 Печенье по-литовски готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье по-литовски на 1000.menu