Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье по-литовски с фото

Фото рецепта Печенье по-литовски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог180 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар70 гр
Пшеничная мука360 гр
Сметана3 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье по-литовски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье по-литовски Творог перемешать с мягким маслом блендером до однородности, добавить сметану. Я, по традиции, влила ложку коньяка.)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье по-литовски В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье по-литовски Всё соединить, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье по-литовски Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье по-литовски Формочками вырезать печенье. Выложить их на пергамент.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье по-литовски Смазать взбитым яйцом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье по-литовски Присыпать сахаром. Можно также добавить по желанию орехи, лимонную цедру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье по-литовски Выпечь в разогретой до 200` духовке 15-25 мин. до образования золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье по-литовски Печенье по-литовски готово!





Творог Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Сметана Яйца Соль Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье по-литовски на 1000.menu

Вверх