Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье пипаркоок Piparkook с фото

Фото рецепта Печенье пипаркоок Piparkook

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.

Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печенье пипаркоок Piparkook
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мед - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальная мука - 50 г
Молотая гвоздика - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода кипяченная - 1 ст. л.





Как приготовить печенье пипаркоок piparkook

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.Керамическую миску греем в микроволновке, металлическую на водяной бане, так как керамика или стекло от нагревания на кастрюле с водой лопнет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Затем добавляем мед, сахар, кардамон, корицу, перец, имбирь и гвоздику. Перемешиваем и греем до растворения крупинок сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Добавляем разрыхлитель, можно заменить на соду в том же количестве, и продолжаем нагревать до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом и не появится пенка, масса немного увеличится при этом в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Даем медовой массе со специями остыть до теплого состояния. Добавляем к массе сначала яйцо, затем миндальную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook С постепенным добавлением муки замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно на всю ночь. Тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Тесто раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками печенье.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Укладываем на противень, застеленный пергаментом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Пока печется первая партия печенья, раскатываем следующую. Всего у меня вышло 3 противня выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Перед росписью печенья даем ему полностью остыть.В сахарную пудру добавляем сначала лимонный сок, хорошо перемешиваем. Затем по половине чайной ложки капаем охлажденную кипяченную воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества сахарной пудры. Хорошо вымешиваем глазурь до однородного состояния, глазурь должна получится густой и вязкой. Если капнуть каплю на чистое блюдце - глазурь не растекается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем пряники росписью. Для полного застывания глазури им потребуется сушиться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье пипаркоок Piparkook Наше печенье пипаркоок Piparkook готово. Приятного чаепития!





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье пипаркоок Piparkook на delo-vcusa.ru

Вверх