Печенье пипаркоок Piparkook с фото
Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.
Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.

Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мед - 70 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Миндальная мука - 50 г |
Молотая гвоздика - 1 ч.л. |
Имбирь - 1 ч.л. |
Кардамон - 1 ч.л. |
Корица - 1 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 400 г |
Сахарная пудра - 70 г |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Вода кипяченная - 1 ст. л. |
Как приготовить печенье пипаркоок piparkook
ШАГ 1 Растапливаем на водяной бане или в микроволновке сливочное масло.Керамическую миску греем в микроволновке, металлическую на водяной бане, так как керамика или стекло от нагревания на кастрюле с водой лопнет.
ШАГ 2 Затем добавляем мед, сахар, кардамон, корицу, перец, имбирь и гвоздику. Перемешиваем и греем до растворения крупинок сахара.
ШАГ 3 Добавляем разрыхлитель, можно заменить на соду в том же количестве, и продолжаем нагревать до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с медом и не появится пенка, масса немного увеличится при этом в размере.
ШАГ 4 Даем медовой массе со специями остыть до теплого состояния. Добавляем к массе сначала яйцо, затем миндальную муку.
ШАГ 5 С постепенным добавлением муки замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 2 часа, можно на всю ночь. Тесто держится в холодильнике, чтобы напитаться пряностями.
ШАГ 6 Тесто раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками печенье.
ШАГ 7 Укладываем на противень, застеленный пергаментом.
ШАГ 8 Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180°С около 10 минут. Пока печется первая партия печенья, раскатываем следующую. Всего у меня вышло 3 противня выпечки.
ШАГ 9 Перед росписью печенья даем ему полностью остыть.В сахарную пудру добавляем сначала лимонный сок, хорошо перемешиваем. Затем по половине чайной ложки капаем охлажденную кипяченную воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества сахарной пудры. Хорошо вымешиваем глазурь до однородного состояния, глазурь должна получится густой и вязкой. Если капнуть каплю на чистое блюдце - глазурь не растекается.
ШАГ 10 Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем пряники росписью. Для полного застывания глазури им потребуется сушиться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
ШАГ 11 Наше печенье пипаркоок Piparkook готово. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье пипаркоок Piparkook на delo-vcusa.ru