Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье песочное с вареньем на маргарине венское с фото

Фото рецепта Печенье песочное с вареньем на маргарине венское

Время готовки: 55 мин.; Порций: 10;

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт простой выпечки "Венское печенье". По виду очень напоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были... Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло)200 гр
Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или меньше - сколько возьмет тесто)3.5 стак.
Сахар150 гр
Куриные яйца2 шт.
Ванилин1.5 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Варенье (у меня яблочное повидло)300 гр
Растительное масло (для смазывания противня)1 стол.л.





Как приготовить печенье песочное с вареньем на маргарине венское

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Отмерьте по списку необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размягчиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Миксером пользоваться не обязательно, достаточно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Заменить его можно сахарозаменителем, который не боится термической обработки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Добавьте щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Взбейте венчиком до появления легкой пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с небольшим количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно заменить сливочным маслом, но в классическом варианте рецепта используется именно маргарин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Вот такая не сильно мелкая крошка получается (как на фото).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Добавьте рубленый маргарин в яичную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Всыпьте пакетик ванильного сахара. Заменить его можно ванилином согласно инструкции (на кончике ножа). Будьте осторожны с дозировкой ванилина, если его бросить больше, чем нужно, вкус выпечки будет горчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Перемешайте массу до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Отдельно смешайте с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно с мукой ее не нужно. Сразу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться довольно крутым.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Замешайте плотное, мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно, чтобы маргарин или масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Вторую большую часть равномерно распределите руками по противню. Дно формы предварительно слегка смажьте рафинированным подсолнечным или сливочным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Распределите тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Смажьте пласт теста сверху любым густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблочное повидло). Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его очень много, иначе в процессе выпекания оно вытечет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Заранее (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания может быть изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, значит готово.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики одинакового размера.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Печенье песочное с вареньем на маргарине венское Заваривайте ароматный чай и зовите домашних. Приятного вам чаепития!





Маргарин Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Ванилин Разрыхлитель Соль Варенье Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье песочное с вареньем на маргарине венское на 1000.menu

Вверх