Печенье песочное с тыквой и шоколадом с фото
Изумительное по вкусу печенько, которое долго сохраняется свежим! Печенье получается сочно-тыквенным и не сильно сладким внутри, сухое снаружи, а шоколадная крошка не рассыпается, но и не является слипшимся комком шоколада. Тыквенные нотки прекрасно звучат с "подслащенным" горьким шоколадом и корицей. Отдельно стоит отметить, что печенье на протяжении всего своего "не съеденного" состояния сохраняет мягкость и сочность, целостность снаружи и обалденный шоколадно-ванильно-коричный аромат))) (проверено - 2 дня пролежало на даче, но не потрескалось, не затвердело, как-будто только приготовленное).МураноАвтор рецепта
Пшеничная мука (желательно просеять.) | 1.2 стак. |
Сахар | 0.3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Тыква (оптимально - использовать пищевые мускатные сорта. хотя я использую "серую" и "стофунтовую" - то что выросло на даче)) | 150 гр |
Горький шоколад (половина плитки.) | 75 гр |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье песочное с тыквой и шоколадом на 1000.menu