Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Осеннее с фото

Фото рецепта Печенье Осеннее

Время готовки: 120 мин.; Порций: 30;

Вкуснейшее угощение под кружку горячего глинтвейна или чая. Рецепт этого пряного печенья отлично подойдет для посиделок холодным осеннем вечером под чашку чая или еще лучше глинтвейна. В моем случае это прекрасное угощение на Саммайн, так же на Юлетайд и на Мабон печенье хорошо подойдет к столу.Avery1414Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Или 1/2 стакана)150 гр
Овсяные хлопья3 стак.
Сливочное масло320 гр
Яйца2 шт.
Сахар200 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Ванильный экстракт2 чайн.л.
Специи, приправы, пряности (Можно добавить корицу, имбирь, кардамон. Если все вместе, то по 0,5 чайн.л.)1 чайн.л.
Кокосовая стружка150 гр
Клюква (Сушеная клюква подрйдет лучше всего.)150 гр
Тыквенные семечки100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Шоколад (Шоколадные капли лучше всего подойдут для украшенич)1 стак.





Как приготовить печенье осеннее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Осеннее Масло предварительно размягчить до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Осеннее Смешать муку, специи, соль и соду в отдельной миске. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или миксером. Здесь по вкусу, мне нравится, когда в итоге получается овсяная мука, кому-то может подойдет более гранулированный состав.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Осеннее Взбить масло с сахаром до образования крема. Добавить яйца и ванильный экстракт (ванилин тоже подойдет на замену). Перемешать до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Осеннее В одной большой миске перемешать вышеуказанные компоненты, добавив туда сушеную клюкву, кокосовую стружку, тыквенные семечки и шоколадные капли. Если что-то не нравится, можно исключить какой-либо ингридиент, увеличив количество любого другого. Оставить готовое тесто в холодильнике на 45 минут. Если тесто пролежит в нем больше 3 часов, следует оставить его на 30 минут при комнатной температуре перед выпечкой. К слову, срок годности такого теста 4 дня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Осеннее После охлаждения тесто можно раскатать, либо сразу отламывать от общей массы по 2 чайные ложки на одно печенье и скатывать в шарики. Противень застелить пергаментной бумагой. Поместить шарики на противень на расстояние примерно 5 см друг от друга и немного их придавить. Выпекать 13-14 минут в предварительн разогретой до 350°С духовке. Центр будет выглядеть довольно мягким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Осеннее Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на 5 минут. Пока печенье еще теплое, сверху в них можно вдавить несколько шоколадных капель.





Пшеничная мука Овсяные хлопья Сливочное масло Яйца Сахар Сода Соль Ванильный экстракт Специи, приправы, пряности Кокосовая стружка Клюква Тыквенные семечки Ванильный сахар Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Осеннее на 1000.menu

Вверх