Печенье Осеннее с фото
Вкуснейшее угощение под кружку горячего глинтвейна или чая. Рецепт этого пряного печенья отлично подойдет для посиделок холодным осеннем вечером под чашку чая или еще лучше глинтвейна. В моем случае это прекрасное угощение на Саммайн, так же на Юлетайд и на Мабон печенье хорошо подойдет к столу.Avery1414Автор рецепта
Пшеничная мука (Или 1/2 стакана) | 150 гр |
Овсяные хлопья | 3 стак. |
Сливочное масло | 320 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ванильный экстракт | 2 чайн.л. |
Специи, приправы, пряности (Можно добавить корицу, имбирь, кардамон. Если все вместе, то по 0,5 чайн.л.) | 1 чайн.л. |
Кокосовая стружка | 150 гр |
Клюква (Сушеная клюква подрйдет лучше всего.) | 150 гр |
Тыквенные семечки | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Шоколад (Шоколадные капли лучше всего подойдут для украшенич) | 1 стак. |
Как приготовить печенье осеннее
ШАГ 1 Масло предварительно размягчить до комнатной температуры.
ШАГ 2 Смешать муку, специи, соль и соду в отдельной миске.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере или миксером. Здесь по вкусу, мне нравится, когда в итоге получается овсяная мука, кому-то может подойдет более гранулированный состав.
ШАГ 3 Взбить масло с сахаром до образования крема. Добавить яйца и ванильный экстракт (ванилин тоже подойдет на замену). Перемешать до однородной массы.
ШАГ 4 В одной большой миске перемешать вышеуказанные компоненты, добавив туда сушеную клюкву, кокосовую стружку, тыквенные семечки и шоколадные капли. Если что-то не нравится, можно исключить какой-либо ингридиент, увеличив количество любого другого.
Оставить готовое тесто в холодильнике на 45 минут. Если тесто пролежит в нем больше 3 часов, следует оставить его на 30 минут при комнатной температуре перед выпечкой. К слову, срок годности такого теста 4 дня.
ШАГ 5 После охлаждения тесто можно раскатать, либо сразу отламывать от общей массы по 2 чайные ложки на одно печенье и скатывать в шарики. Противень застелить пергаментной бумагой. Поместить шарики на противень на расстояние примерно 5 см друг от друга и немного их придавить. Выпекать 13-14 минут в предварительн разогретой до 350°С духовке. Центр будет выглядеть довольно мягким.
ШАГ 6 Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на 5 минут. Пока печенье еще теплое, сверху в них можно вдавить несколько шоколадных капель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Осеннее на 1000.menu