Печенье Ореховые уголки с фото
Такие новогодние печеньки понравятся деткам. Рождество - это самый лучший праздник. Его все обожают, и взрослые, и дети. В Германии на Рождество пекут много разного вида печенья. Хозяйки заранее делают его из песочного теста разных видов и складывают в жестяные коробки. Хранят их в прохладном месте до праздников. Но сегодня я вам хочу предложить совсем другие печенюшки. Я их очень люблю. Их продают и в магазинах тоже. Но сравнив их, я отдала предпочтение, конечно, домашним. Они такие вкусные, мягкие, ореховые!EsenijaАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Грецкие орехи (молотые) | 200 гр |
Джем (джем абрикосовый) | 100 гр |
Шоколад | 50 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Как приготовить печенье ореховые уголки
ШАГ 1 Итак берем муку , 80гр сахара, разрыхлитель. . Смешиваем. Режем 100гр масла. Перетираем руками и добавим яйцо. Замесим тесто.
ШАГ 2 Тесто уберем на полчаса в холодильник. Это обязтельное условие для любого песочного теста.
ШАГ 3 В кастрюльке смешаем 100гр сахара, воду и 100гр масла.Поставим на огонь . Доведем до кипения.
ШАГ 4 Берем молотые орехи. У меня фундук . Можно грецкие.
ШАГ 5 Добавляем орехи к кипящей массе. И снимаем с огня.Даем массе остыть.
ШАГ 6 Раскатываем тесто в пласт. Примерно размером 30 на 24см.
ШАГ 7 Намазываем джем.
ШАГ 8 И сверху выкладываем ореховую массу.Ставим в разогретую духовку до 175гр на 25минут.
ШАГ 9 Готовый пирог достаем. Дадим 20 мин остыть.
ШАГ 10 Обрезаем края . Затем делим пирог на квадраты 8см на 8см. И режем еще каждый квадрат по диагонали. Полностью даем им остыть.
ШАГ 11 Затем растопим шоколад. Можно к нему добавить немного масла. И поливаем кончики печенья шоколадом .Ну очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ореховые уголки на 1000.menu