Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Ореховые полумесяцы с фото

Фото рецепта Печенье Ореховые полумесяцы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое)230 гр
Пшеничная мука280 гр
Грецкие орехи (или фундук, миндаль)190 гр
Сахар100 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.
Сахарная пудра (для посыпки)1 стак.





Как приготовить печенье ореховые полумесяцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Муку просеиваем, орехи мелко измельчаем. Смешиваем муку и орехи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной настойкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Добавляем муку с орехами и быстро замешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в жгут и формируем полумесяц.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Запекаем при 200 С около 12 минут. Внимание! Печенье быстро зарумянивается! Готовому печенью даем полностью остыть - в теплом виде оно очень хрупкое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье Ореховые полумесяцы Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!





Сливочное масло Пшеничная мука Грецкие орехи Сахар Ванильная настойка Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ореховые полумесяцы на 1000.menu

Вверх