Печенье Ореховые полумесяцы с фото
Аппетитное печенье к новогодним праздникам! Печенье получается очень вкусное и нежное. Орешки добавляют хрустящую нотку, а само тесто тает во рту! Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Сливочное масло (мягкое) | 230 гр |
Пшеничная мука | 280 гр |
Грецкие орехи (или фундук, миндаль) | 190 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 1 стак. |
Как приготовить печенье ореховые полумесяцы
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Муку просеиваем, орехи мелко измельчаем. Смешиваем муку и орехи.
ШАГ 3 Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильной настойкой.
ШАГ 4 Добавляем муку с орехами и быстро замешиваем тесто.
ШАГ 5 От теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в жгут и формируем полумесяц.
ШАГ 6 Запекаем при 200 С около 12 минут. Внимание! Печенье быстро зарумянивается!
Готовому печенью даем полностью остыть - в теплом виде оно очень хрупкое.
ШАГ 7 Остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Ореховые полумесяцы на 1000.menu