Печенье в печеньице Орешки с миндалем с фото
Любимое лакомство каждого со вкусом детства! Наверное, нет человека, кто не помнит из своего детства вкус этого печенья со сгущенным молоком и орешками внутри, которые пекли мамы и бабушки в металлических формах, нередко сделанных кустарным способом. Самые распространенные были сделаны в форме орешков, но встречались печеньицы с изображением белочек, грибочков и шишек. Такое печенье нравится и современным детям. А советской орешницей можно пользоваться не только на газовой плите, но и на электрической.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Вареная сгущенка | 450 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Миндаль | 50 гр |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить печенье в печеньице орешки с миндалем
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для печенья. Если вы хотите начинку для печенья сделать из вареного сгущенного молока, можно его приобрести в магазине или сварить самостоятельно. Но в этом случае его нужно поставить варить намного раньше, чем планируете начать готовить печенье, варить нужно около 3-4 часов в зависимости от того, какого цвета сгущенное молоко хотите получить. После того, как молоко сварится, даем ему полностью остыть в банке, потом открываем ее.
ШАГ 2 Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное сливочное масло нарезаем на кубики и кладем в миску.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье в печеньице Орешки с миндалем на 1000.menu