Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее печенье Орео с фото

Фото рецепта Домашнее печенье Орео

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Невероятно нежное и такое вкусное - ничем не хуже покупного! Домашнее печенье Орео получается хрустящим и очень шоколадным. Сделать его совсем несложно, а в результате получится потрясающее лакомство к кофе, чаю или стакану молока.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло110 гр
Яйца1 шт.
Сахарная пудра100 гр
Какао50 гр
Пшеничная мука250 гр
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Сахарная пудра130 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить домашнее печенье орео

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее печенье Орео Как сделать домашнее печенье Орео? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Муку заранее просейте через сито. Так она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее печенье Орео В миске соедините сливочное масло и сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее печенье Орео Взбейте масло миксером в течение нескольких минут до пышности и полного растворения пудры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее печенье Орео Вбейте к маслу яйцо. Яйцо предварительно помойте с содой, чтобы избавиться от возможных вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее печенье Орео Вновь тщательно всё взбейте миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее печенье Орео В отдельной емкости соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех производителей разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее печенье Орео В масляную смесь добавьте сухие ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее печенье Орео Очень быстрыми движениями замесите тесто. Долго тесто не перемешивайте, просто необходимо добиться того, чтобы тесто собралось в ком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее печенье Орео Готовое тесто переложите в пакет или заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час или более. Тесто должно хорошо охладиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее печенье Орео Через час охлажденное тесто положите на лист пергамента и прикройте вторым листом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее печенье Орео Между двумя листами пергамента раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. По желанию можно раскатать тесто без пергамента, просто припыляя поверхность мукой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее печенье Орео Перенесите тесто на противень и вырежьте из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее печенье Орео Обрезки теста аккуратно соберите и повторно раскатайте. Само же печенье прямо на противне отправьте в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось. Я на этом этапе печенье не распределяла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашнее печенье Орео Хорошо охлажденное печенье разложите ровно на противне. Таким образом сформируйте всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждите в холодильнике в течение 15-20 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашнее печенье Орео Выпекайте печенье в разогретой до 180 духовке около 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое печенье переложите на решетку или просто на доску и оставьте до полного остывания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашнее печенье Орео Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сливочное масло заранее выньте из холодильника.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашнее печенье Орео Сперва в глубокой миске взбейте в течение 1 минуты размягченное сливочное масло.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашнее печенье Орео Добавьте к маслу сахарную пудру и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашнее печенье Орео Взбивайте крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Крем готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Домашнее печенье Орео Готовое печенье выложите попарно.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Домашнее печенье Орео Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Одну половинку печенек покройте слоем крема. Крем можно выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Домашнее печенье Орео Накройте начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Домашнее печенье Орео Из этого предложенного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек диаметром около 5 см. Готовое печенье храните в холодильнике в контейнере с крышкой.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Домашнее печенье Орео Приятного аппетита!





Сливочное масло Яйца Сахарная пудра Какао Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее печенье Орео на 1000.menu

Вверх