Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье Новогодние шишки с фото

Фото рецепта Печенье Новогодние шишки

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Вкусное и красивое печенье на новогодний стол. Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло125 гр
Яйца1 шт.
Сахар4 стол.л.
Молоко4 стол.л.
Вареная сгущенка380 гр
Пшеничная мука3 стак.
Грецкие орехи16 шт.





Как приготовить печенье новогодние шишки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье Новогодние шишки Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье Новогодние шишки В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье Новогодние шишки Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье Новогодние шишки Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут). Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье Новогодние шишки В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье Новогодние шишки Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт. Печенье «Новогодние шишки» готово! Приятного аппетита!





Сливочное масло Яйца Сахар Молоко Вареная сгущенка Пшеничная мука Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье Новогодние шишки на 1000.menu

Вверх