Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на воде заварное с фото

Фото рецепта Печенье на воде заварное

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Эклеры эклерами, а бывает еще и заварное печенье! Готовь и пробуй! Заварное печенье может быть и не большим (а лучше - маленьким), и не идеальным, ведь наполнять его не нужно! Отличный повод и к чаю приготовить, и попробовать свои силы в заварном тесте!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука160 гр
Вода250 мл
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить печенье на воде заварное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на воде заварное Основные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на воде заварное Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на воде заварное Вот так должно получиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на воде заварное По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на воде заварное Готовое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на воде заварное При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на воде заварное Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности - золотистая корочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на воде заварное Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.





Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Вода Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на воде заварное на 1000.menu

Вверх