Печенье на воде заварное с фото
Эклеры эклерами, а бывает еще и заварное печенье! Готовь и пробуй! Заварное печенье может быть и не большим (а лучше - маленьким), и не идеальным, ведь наполнять его не нужно! Отличный повод и к чаю приготовить, и попробовать свои силы в заварном тесте!ВалерияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Вода | 250 мл |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печенье на воде заварное
ШАГ 1 Основные ингредиенты.
ШАГ 2 Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.
ШАГ 3 Вот так должно получиться.
ШАГ 4 По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.
ШАГ 5 Готовое тесто.
ШАГ 6 При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.
ШАГ 7 Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности - золотистая корочка.
ШАГ 8 Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на воде заварное на 1000.menu