Печенье на сметане на сковороде с фото
Нежное и мягкое печенье, легко и быстро жарится на сковороде. Печенье на сметане на сковороде сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Тесто замешивается очень просто, для пористости добавляется пищевая сода. Ее необходимо погасить, для этого берется столовый уксус, лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона. Печенье можно делать не только круглой формы, но и в виде других фигур, например, звездочки, елочки, квадратики. Жарится печенье на небольшом огне, чтобы оно хорошо пропеклось и не пригорело. К столу можно подавать с абрикосовым джемом и чаем.НинельАвтор рецепта
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сметане на сковороде на 1000.menu