Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на сметане и маргарине с фото

Фото рецепта Печенье на сметане и маргарине

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Быстро, просто, вкусно, недорого, для всей семьи! Печенье на сметане и маргарине — рецепт ароматного, рассыпчатого и очень вкусного лакомства. Ингредиенты для его приготовления найдутся в любом холодильнике, они доступны и бюджетны. А самого печенья получается очень много, хватит для всех.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Маргарин125 гр
Сметана100 гр
Яйца1 шт.
Сахар100 гр
Сода0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печенье на сметане и маргарине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на сметане и маргарине Как сделать печенье на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Не советую заменять маргарин сливочным маслом — именно он за счет содержания растительных жиров придаст тесту нужную слоеную структуру. Плюс маргарин дешевле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на сметане и маргарине Положите маргарин в сотейник с толстым дном и растопите его на плите на самом маленьком огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на сметане и маргарине Снимите сотейник с плиты и сразу всыпьте в растопленный маргарин сахар. Быстро перемешайте его — в теплой массе сахар практически полностью растворится. Количество сахара, кстати, вы можете менять в зависимости от своего вкуса. И обязательно всыпьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на сметане и маргарине В глубокую миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте его венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на сметане и маргарине Влейте в миску к яйцу маргарин с сахаром, добавьте сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Всыпьте соду, еще раз размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на сметане и маргарине Я все делала обычным ручным венчиком, миксер в этом рецепте совершенно не нужен.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на сметане и маргарине Начните порциями просеивать в жидкую часть муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Здесь я размешивала уже вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на сметане и маргарине Когда вилкой станет мешать тяжело, начните месить руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно собраться в ком, перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. У меня ушло немного больше муки. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса — маргарин застынет и с ним станет легче работать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на сметане и маргарине Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его пополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую снова уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Я немного подсыпала муки, чтобы оно не прилипало.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье на сметане и маргарине Формочкой вырежьте из теста печенье. Если формочек нет, то просто стаканом. Еще проще будет нарезать пласт на ромбики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье на сметане и маргарине Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Остатки теста снова слепите, раскатайте и нарежьте. У меня вся порция из половины теста как раз уместилась на один противень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печенье на сметане и маргарине Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 10-15 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Оно должно слегка зазолотиться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печенье на сметане и маргарине Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем, какао, кофе или молоком. Оно очень вкусное в теплом виде. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Маргарин Сметана Яйца Сахар Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сметане и маргарине на 1000.menu