Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на сливках с фото

Фото рецепта Печенье на сливках

Время готовки: 55 мин.; Порций: 12;

Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках . Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками. Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным. И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале. Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (очень жирные, домашние)200 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол-во зависит от качества муки и др. продуктов)3 стак.
Сахар100 гр
Сода1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Молотая корица (можете заменить на ваниль)1 чайн.л.
Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья)3 стол.л.





Как приготовить печенье на сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на сливках Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на сливках В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на сливках В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно-ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на сливках Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на сливках Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на сливках Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на сливках Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на сливках Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на сливках Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!





Сливки Яйца Пшеничная мука Сахар Сода Соль Молотая корица Конфитюр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сливках на 1000.menu

Вверх