Печенье на сливках с фото
Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках . Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками. Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным. И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале. Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!мама сладкоежекАвтор рецепта
Сливки (очень жирные, домашние) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол-во зависит от качества муки и др. продуктов) | 3 стак. |
Сахар | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молотая корица (можете заменить на ваниль) | 1 чайн.л. |
Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) | 3 стол.л. |
Как приготовить печенье на сливках
ШАГ 1 Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
ШАГ 2 В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
ШАГ 3 В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно-ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
ШАГ 5 Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
ШАГ 6 Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
ШАГ 7 Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
ШАГ 8 Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
ШАГ 9 Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сливках на 1000.menu