Печенье на сгущенном молоке с фото
Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав - всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Как приготовить печенье на сгущенном молоке
ШАГ 1 Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается - масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.
ШАГ 3 К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.
ШАГ 4 Добавьте к муке и маслу сгущенку.
ШАГ 5 Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.
ШАГ 6 Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).
ШАГ 7 Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.
ШАГ 8 Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на сгущенном молоке на 1000.menu