Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на огуречном рассоле с фото

Фото рецепта Печенье на огуречном рассоле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самое бюджетное, простое и быстрое, из советских времен! Печенье на огуречном рассоле пекли наши бабушки. В советское время он выручал, когда надо было сделать что-то к чаю из минимального набора продуктов. Я сомневалась, что будет вкусно, но ошиблась — печенье получилось вкуснейшее!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Рассол (от консервированных огурцов)150 мл
Растительное масло150 мл
Сахар8 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить печенье на огуречном рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на огуречном рассоле Как сделать печенье на огуречном рассоле? Подготовьте продукты. Главное условие при выборе рассола для этого печенья — он должен быть вкусным, слишком кислый или соленый не подойдет. Рассол предварительно процедите. Масло лучше возьмите рафинированное, без запаха. Хотя наши бабушки пекли именно на ароматном масле. Мне же кажется, что вкус масла будет спорить с ароматом рассола.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на огуречном рассоле Возьмите большую миску для замеса теста. Влейте в нее рассол, затем всыпьте сахар. Количество сахара можете уменьшить, тогда получится более соленый вариант. Перемешайте рассол с сахаром венчиком. Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и снова размешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на огуречном рассоле Начните порциями добавлять просеянную муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Сначала размешивайте венчиком, затем ложкой. Добавляйте муку частями, учитывая, что его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на огуречном рассоле В самом конце, когда тесто станет совсем густым, домесите его руками. Тесто получается очень удобным в работе, мягким, не липким и пластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на огуречном рассоле Не месите его слишком долго, как только тесто соберется в шар, остановитесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на огуречном рассоле Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и края, и середина были одной толщины. Я этого не учла, это сказалось потом при выпечке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на огуречном рассоле Вырежьте из теста печенье при помощи специальных формочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на огуречном рассоле Обрезки снова слепите и раскатайте. Можете или снова вырезать печенье фигурками, или, как я, нарезать их ромбиками. В этом случае не будет обрезков. В принципе, вы можете сразу так и нарезать печенье, без формочек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на огуречном рассоле Выложите вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось два противня — один с фигурками, другой с ромбиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печенье на огуречном рассоле Пеките печенье в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15-20 минут. Они должны стать золотистыми. Как видите, у меня печенье подрумянилось неравномерно. Это произошло как раз из-за того, что некоторые из них были тоньше — такие печеньки вышли темнее. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печенье на огуречном рассоле Готовое печенье снимите в противня, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Рассол Растительное масло Сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на огуречном рассоле на 1000.menu

Вверх