Печенье на пиве и сметане с фото
Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.
Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.
Неприхотливая выпечка
Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.
Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.

Мука пшеничная - 350 г |
Масло сливочное - 100 г |
Пиво светлое - 125 мл |
Сметана - 2 ст. л. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
Как приготовить печенье на пиве и сметане
ШАГ 1 Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой.
ШАГ 2 Смесь порубить.
ШАГ 3 Добавить сметану и пиво.
ШАГ 4 Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник.
ШАГ 5 Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Различными формочками вырезать печенье.Удалить лишние кусочки теста между заготовками. Обрезки использовать для следующей партии печенья.Печенье обильно посыпать сахарным песком.
ШАГ 6 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета.
ШАГ 7 Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на пиве и сметане на delo-vcusa.ru