Поиск по названию/ингредиенту:

Печенье на пиве домашнее с фото

Фото рецепта Печенье на пиве домашнее

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, быстрое, пышное, аппетитное! Печенье на пиве получается особенно вкусным и рассыпчатым именно за счет добавления пенного напитка. В его составе всего несколько ингредиентов, готовится быстро и просто. Таким печеньем можно порадовать и детей, и взрослых.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло (предварительно убрать в морозилку)125 гр
Пиво50 мл
Сахар50 гр
Сода0.25 чайн.л.
Уксус0.25 чайн.л.





Как приготовить печенье на пиве домашнее

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печенье на пиве домашнее Как сделать печенье на пиве? Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло нужно предварительно убрать в морозилку, чтобы оно подморозилось и его было легче натирать на тёрке. Пиво я беру светлое, тёплое. Сахара можно взять чуть меньше или сделать несладкие печенья. Муку предварительно просейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печенье на пиве домашнее Сливочное масло из морозилки натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Чтобы масло было удобнее натирать и оно не таяло от тепла рук, обваляйте его в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печенье на пиве домашнее Добавьте просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара. Тщательно перемешайте в течение нескольких минут, чтобы получились небольшие комочки. В итоге получается сыпучая смесь с большим количеством комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печенье на пиве домашнее Соду погасите уксусом. Для этого возьмите столовую ложку, положите в нее четверть чайной ложки соды, а сверху капните небольшое количество 9% уксуса или лимонного сока. Сода сильно зашипит — начнется реакция с выделением углекислого газа, именно он поднимет вашу выпечку. Добавьте гашеную соду в тесто. Как и когда можно заменять соду разрыхлителем можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печенье на пиве домашнее Влейте в тесто светлое пиво и замесите его руками. Тесто получается податливое и эластичное, к рукам совсем не липнет. Тесто соберите в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Во время выпечки он испарится, оставив лишь аромат, и поднимет тесто за счет пивных дрожжей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печенье на пиве домашнее Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, на припылённом мукой столе раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглых формочек или стакана вырежьте из него кружочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печенье на пиве домашнее Каждый кружок присыпьте немного оставшимся сахаром и сложите пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печенье на пиве домашнее С помощью ножа сделайте три одинаковых надреза по краям каждого печенья. Присыпьте сахаром. При необходимости можно каждое печенье смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы сахар лучше держался. Заготовки для печений выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень с печеньями в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут. Печенье должно стать золотистым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печенье на пиве домашнее Готовые печенья достаньте из духовки, снимите с противня и остудите. Печенья можно подавать к свежезаваренному чаю, чашке кофе или стакану молока. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Пиво Сахар Сода Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на пиве домашнее на 1000.menu

Вверх